WPTATW介紹

協會聯絡方式

通訊地址: 106臺北市大安區敦化南路一段160巷61號4樓

電子信箱: wptatw@gmail.com

about-img

世界鋼琴教師協會臺灣總會 (World Piano Teacher Association of Taiwan,簡稱WPTATW), 成立於中華民國108年1年10月,以「凝聚臺灣鋼琴界教師力量、提升鋼琴教育水準、普及鋼琴音樂欣賞, 並提供世界各國鋼琴教師交流之平臺」為創會宗旨,現任理事長為嚴俊傑。

本會有感於近年臺灣整體音樂教育環境伴隨著社會結構的改變而日漸衰微, 仍有許多普通班學子在不進入音樂班的情形下習琴;遂欲團結全臺各教育階段之鋼琴教師, 相互切磋教學理念、研討教學方法、分享教學經驗,在群策群力之下,一同進化、優化、質化臺灣鋼琴音樂之水平。

為使臺灣鋼琴音樂圈能夠實踐「三化」之理念,本會將依執行難易度陸續推 出活絡古典鋼琴音樂之活動,包含:
  • 舉辦鋼琴教學之相關講座:邀請深耕於鋼琴教育之協會會員分享教學經驗討論各階段鋼琴教學之常見問題;並藉由協會各會員之社會資源邀請國內外鋼琴教育專家做深度交流以主題式講座提供教師自我進修機會。
  • 舉辦鋼琴比賽:推廣鋼琴音樂並提供臺灣習琴學子在成長過程中擁有表演的舞臺及觀摩同儕的機會,同時培養正向之比賽觀念。
  • 舉辦國內暑期音樂營:由國內知名演奏家擔任師資,教授課程並分享留學經驗;並提供鋼琴學子相互交流習琴心得之機會。
學習古典音樂的道路常是孤單而寂寞的,然一個人的力量欲改變社會演進所帶來的變化與結果甚是窒礙難行。若您認同本會理念,在此亦誠摯邀請您加入,一起將我們所熟悉並深愛的美好,在臺灣能夠日新月異、拓展新局!